тэкно:///блог

Акции «Лукойла»: сигнал к продажам может появится при закрытии дня

Чт, 10 Апрель 2014 | 9:06 |

Birja akzii 2

По итогам торгов среды индексы ММВБ и РТС показали слабоотрицательную динамику, просев на 0,14% и 0,47% соответственно. Третий день оба индекса пытаются преодолеть ближайшие уровни поддержки, расположенные в зонах 1335-1340 пунктов по индексу ММВБ и 1175-1180 пунктов по индексу РТС соответственно.

Если присмотреться к дневным графикам индексов, то от вышеуказанных зон рынок всё время выкупают, о чем свидетельствуют длинные нижние «тени». А вкупе с тем, что накануне показал и отскок американский рынок, ровно от зоны 1840 пунктов по индексу S&P500, как я и предполагала ранее, то стоит настраиваться на подъем котировок и у нас. Одним из катализаторов роста индексов США стал отчет компании Alcoa, давший позитивный старт сезону отчетности.

Ближайшими уровнями сопротивления по индексам ММВБ и РТС сейчас выступают зоны 1355-1360 пунктов и 1200-1210 пунктов соответственно. И если от этих уровней индексы вновь начнут разворачиваться, то возможно на их дневных графиках образуются новые фигуры разворота, такие как «Голова-плечи», где спуск понедельника сформировал «голову». При таком развитии событий, пробой минимумов понедельника приведет к погружению индексов в районы 1280 пунктов по индексу ММВБ и 1110 пунктов по индексу РТС.

ГАЗПРОМ

В ходе вчерашних торгов акции «Газпрома» опускались до уровня 130,1 рублей, но к закрытию вновь смогли вернуться на уровень быстрой скользящей средней ЕМА21 на днях.

Пока бумаги закрываются выше этой ЕМА, рассчитывать на ускорение движения вниз не приходится. Я даже не исключаю попытки подскока котировок к «гэпу», оставленному в понедельник, но не жду, что он будет полноценно закрыт.

По этой причине подъем бумаг выше уровня 136 рублей я предлагаю использовать для переоткрытия или открытия в них «коротких» позиций.

ЛУКОЙЛ

Акции «Лукойла» по итогам торгов среды потеряли в весе 1,04% и опускались до отметки 1888,8 рублей.

Наш диапазон снижения отработан, плюс бумаги практически достигли серьезного уровня поддержки, в роли которого выступает линия, соединяющая минимумы 3 и 14 марта, так что отсюда вполне возможен отскок котировок наверх.

Возможной зоной отскока вновь может стать район 1940-1950 рублей, возле которого я опять буду рекомендовать открытие «коротких» позиций. Однако более четкий сигнал к продажам появится при закрытии дня под линией поддержки, идущей от 1715 рублей. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете