facebook
тэкно:///блог

ММВБ и РТС: «медвежье» поглощение под сомнением

Пт, 11 Апрель 2014 | 9:11 |

Birja akzii

Как я и предполагала, после трех неудачных попыток пройти ближайшие уровни поддержки, российские фондовые площадки продемонстрировали неплохой отскок наверх. Индекс ММВБ смог прибавить 1,39% и подняться на уровень 1367,64 пунктов, а индекс РТС и вовсе поправился почти на 2%, и достиг отметки 1213,46 пунктов.

Напомню, что я высказывалась на счет предположения о том, что этот самый рост, который мы видели вчера, может помочь в доформировании фигур разворота на дневных графиках индексов ММВБ и РТС и выступить в роли второго «плеча».

В таком случае, последующий уход индекса ММВБ за отметку 1334,67 пунктов, которая теперь стала дневным фракталом на продажу, и спуск индекса РТС за уровень 1176,69 пунктов можно будет воспринимать как пробой уровня шеи с последующим уходом индексов в районы 1280 пунктов по индексу ММВБ и 1110 пунктов по индексу РТС.

Подтолкнуть наш рынок к такому развитию событий могут американские площадки, которые после двухдневной коррекции наверх, всё-таки вновь устремились вниз. Индекс DJ потерял в весе 1,62% и пока еще не добрался до серьезного уровня поддержки. А вот индекс S&P500, просевший на 2,09% с 5-ой попытки смог преодолеть зоны 1840 пунктов и закрыться под ней. На мой взгляд, данное закрытие дает нам негативный сигнал, сулящий продолжение спуска, как минимум до уровня 1795-1800 пунктов.

Естественно, от закрытия сегодняшних торгов будет зависеть также и закрытие недели. Пока же покупателям удалось отвести индексы от внутринедельных минимумов и поставить под сомнение «медвежье» поглощение на неделях. Посмотрим, насколько актуальна была эта борьба…

ГАЗПРОМ

GAZPПо итогам торгов четверга акции «Газпрома» поднялись до уровня 134,82 рублей, подорожав на 1,9%.
Я пока не сбрасываю со счетов возможность локального заброса бумаг в район 136 рублей, однако в условиях столь сильно просевших индексов США, эта вероятность невелика.

Другой сигнал к продажам этих бумаг поступит в случае закрытия дня под уровнем быстрой скользящей средней ЕМА21 на днях, которая проходит через уровень 132,5 рублей.

А при закрытии недели под уровнем 132 рублей мы получим сигнал к продажам в формате недель.

ЛУКОЙЛ

LKOHАкции «Лукойла» вчера показали скромный прирост, прибавив по итогам дня всего 0,75%.

Хочу обратить внимание на тот факт, что уровень 1890 рублей идеально подходит для образования в нем третьей опорной точки восходящего тренда, идущего через минимумы 3 и 14 марта.

Таким образом, мы знаем после ухода за какую поддержку, бумаги сами просигнализируют нам о своем предстоящем снижении.

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Новости | Темы: , , , , ,

О чём говорят в интернете