тэкно:///блог

Соглашение ИРИ-РФ — легитимно

Пт, 11 Апрель 2014 | 13:11 |

Несмотря на угрозы со стороны США Россия ведет переговоры с Ираном о поставках иранской нефти в обмен на товары. Объем их может достигать 20 млн тонн в год, при общей сумме поставок $20 млрд.

Как сообщил СМИ министр финансов России А. Силуанов, применительно к Ирану РФ признает только санкции Собвеза ООН, которым сделка «нефть в обмен на товары» не противоречит и может быть легитимна. Он заявил: «В данном случае мы действуем на основании решений Организации Объединенных Наций, которые определяют санкции, определяют товарные группы, по которым будут эти санкции, и мы действуем в рамках решений, принятых международными организациями».

«Наши американские партнеры, — заметил министр финансов РФ, — принимали свое законодательство, которое несколько отличается от решений, принимаемых ООН, и они мониторят свои принятые решения».

Дело в том, что министр Дж. Лью выражает серьезную обеспокоенность США сделкой между Ираном и РФ и дает понять, что это может повлечь за собой санкции против любой организации или лица, причастных к такой договоренности. При этом на международные отношения переносились меры, предусмотренных национальным законодательством США.

Ранее госсекретарь США Д. Керри уже выражал свою обеспокоенность относительно сделки между Ирана и РФ о поставках нефти и других товаров.

Представитель МИД РФ С. Рябков 9 апреля 2014 г охарактеризовав подход США как создание искусственных препятствий для развития российско-иранского сотрудничества.

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 02 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , , ,

О чём говорят в интернете