facebook
тэкно:///блог

Семь горняков получили смертельные травмы при аварии в Донецке

Пт, 11 Апрель 2014 | 14:05 |

shahteriВо время проведения буровых работ на шахте им. Скочинского, расположенной в Кировском районев г. Донецка, произошло обрушение, как сообщает Госгорпромнадзор Донецкой области. Причиной предположительно послужил взрыв при выбросе метана.

На момент происшествия на глубине около 1 300 метров находилось по разным данным от 52 до 78 человек; семеро от полученных травм скончались, один горняк с травмами доставлен в лечебное учреждение.

ИТАР-ТАСС передает слова назначенного Верховной радой министра энергетики и угольной промышленности Ю. Продана: «К сожалению, трагический случай на шахте произошел из-за несоблюдения правил безопасности, люди должны были находиться в радиусе более 1 км, но они были непосредственно в радиусе взрыва. Идет следствие, по результатам которого будут сделаны жесткие выводы». Парламент Украины почтил минутой молчания погибших шахтеров

Прокуратура Донецкой области начала уголовное производство по части 2 статьи 272 УК Украины (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью, повлекшее гибель людей).Прокурор Донецкой области лично контролирует ход досудебного расследования.Правительство Украиныпоручило оказать семьям погибших шахтеров материальную помощь.

Работы на предприятии приостановлены.

Шахта имени академика А. А. Скочинского была спроектирована «Донгипрошахт» в 1959 г и входит в состав государственного объединения «Донецкая угольная энергетическая компания» (ГП «ДУЭК»). Сдана в эксплуатацию 25 апреля 1975 года с первоначальным названием «Петровская-Глубокая», первый уголь дала в ноябре 1975 года. Площадь шахты — около 100 кв км с запасами 150 млн. т, расположенными на участке от Смолянки до Марьинки (протяженностью 22 км). Горные отводы площадью 223 км.

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете