facebook
тэкно:///блог

Украина испугалась Южного потока

Пт, 11 Апрель 2014 | 15:48 |

Назначенный Верховной Радой министр энергетики Украины Ю.. Продан продолжает делать заявления по поводу «газовых отношений» РФ-Украина.

В частности, в недавнем интервью брюссельскому изданию «Euractiv» он выразил надежду на то, что газопровод «Южный поток» не будет построен, «…потому что это экономически невыгодно и потому, что существует трубопровод, работающий в лучших условиях, чем дорогостоящий «Южный поток».

По итогам переговоров РФ и ЕС межправительственные соглашения России со странами-участницами «Южного потока» будут доработаны при посредничестве Еврокомиссии до 2016 года. С этой целью создана межправительственная рабочая группа во главе с замминистра энергетики РФ Анатолием Яновским и руководителем гендиректората Еврокомиссии по энергетике Домиником Ристори.

Из этого же интервью Ю.Продана можно узнать, что потеря важных участков на шельфе Черного моря украинской стороной оценивается «в 40 млрд долларов, в виде возможных доходов от добычи сланцевого газа в Крыму».

Как ранее сообщал министр природных ресурсов и экологии РФ С. Донской, «запасы нефти на территории Крыма достаточно небольшие и составляют 47 млн тонн, газа — 165,3 млрд кубометров, что является достаточно существенным для данного региона. Также есть 18,2 млн тонн газового конденсата». :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете