тэкно:///блог

Российские фондовые индексы ждет форсированное снижение

Пн, 14 Апрель 2014 | 9:03 |

Работа нового офиса фондовой биржи РТСПо итогам прошедшей недели индексы ММВБ и РТС потеряли в весе 1,44% и 2,42% соответственно, хотя в течение недели индексы показывали и более существенное снижение. Индекс ММВБ опускался до отметки 1334,67 пунктов, а индекс РТС до уровня 1176,69 пунктов, и теперь на этих уровнях на графике индексов образовались дневные фракталы на продажу.

Недельные форматы времени, на мой взгляд, сейчас выглядят нейтрально. После трех недель роста коррекционная заминка может быть вполне логичной, а так как снижение уложилось в рамки третьей белой свечи роста, то не исключено, что рынок может продолжить рост.

Однако события на Украине продолжают развиваться от плохого сценария к худшему, и оценить последствия этого влияния на наш рынок пока довольно сложно. Лично я считаю, что игру от продажи стоит продолжать в случае пробоя вышеуказанных отметок, так как нахожу на графиках индексов вероятные фигуры разворота.

Также я замечаю, что мы игнорируем снижение заокеанских площадок, примером тому служит падение четверга и снижение в ходе пятничных торгов. Но если индексы США углубят своё снижение, и достигнут районов 1740 пунктов по индексу S&P500 и 15300 пунктов по индексу DJ, или уйдут даже ниже, то я полагаю, что нас может ждать быстрый догоняющий спуск. Пока же ближайшими уровнями поддержками по индексам DJ и S&P500 выступают уровни 1800 и 1600 пунктов соответственно.

ГАЗПРОМ

Акции «Газпрома» по итогам недели показали просадку в 2,52%, закончив неделю на уровне 134 рублей. Тем не менее, в течение недели котировки опускались до отметки 130 рублей, и позволили кратковременно продавцам заработать на «коротких» позициях, которые я советовала открывать в случае преодоления линии поддержки, попадающей на уровень 134,5-135 рублей.

К сожалению, подтвердить разворот в формате недель эти бумаги также не смогли, оставляя много сомнений. Однако при закрытии дня или двух дней под уровнем быстрой скользящей средней ЕМА21 на днях, которая сейчас находится в зоне 132,5 рублей, мы точно получим сигнал к продажам этим акций и сможем надеяться на откат бумаг до 126-127 рублей.

ЛУКОЙЛ

Прошедшая неделя для акций «Лукойла» оказалась весьма плодотворной, ведь они не только потеряли в весе 3,45%, но и подтвердили разворот на этом формате времени.

Из графика видно, что бумаги затормозили у важной линии поддержки, уход за которую открывает довольно внушительный простор для снижения. Таким образом, советую следить за уровнем 1870-1880 рублей и при закрытии дня под ним, делать ставку на углубление спуска в район 1790-1800 рублей.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете