facebook
тэкно:///блог

Украина готова платить за российский газ, но меньше, чем требует Россия

Пн, 14 Апрель 2014 | 9:26 |

Gaz 1Киев может платить России 386 долларов за тысячу кубометров газа, заявил журналистам председатель Национального банка Украины (НБУ) Степан Кубив.

Кубив, который в настоящее время находится в США, также рассказал представителям прессы, что по имеющимся долгам Украина будет выполнять имеющиеся у страны обязательства перед российским «Газпромом».

 «Украина всегда платила кредиторам вовремя, основываясь на рыночных и договорных ценах. Мы оплатим все наши долги, иначе и быть не может», — сказал он.

Ранее председатель Нацбанка Украины участвовал в Вашингтоне в заседании американо-украинской рабочей группы по экономическому и финансовому партнерству.

Напомним, российский премьер-министр Дмитрий Медведев в связи с денонсацией «харьковских соглашений» по Черноморскому флоту подписал постановление об отмене нулевых таможенных пошлин на газ для Украины. Это автоматически повышает стоимость поставляемого на Украину природного газ до 485 долларов за тысячу кубометров.

Скидка Украине на «голубое топливо»  была предоставлена в декабре прошлого года. С 1 апреля 2014 года «Газпром» отменил эту скидку и повысил цену до 385,5 доллара. В российском газовом холдинге это решение связали с тем, что Киев, вопреки декабрьским договоренностям, не производил оплату долгов и текущих поставок топлива.

Ранее назначенный Верховной радой премьер Украины Арсений Яценюк заявлял, что Киев считает приемлемой ценой на российский газ 268 долларов за тысячу кубометров.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Политика | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете