тэкно:///блог

Евросанкции: хотим, но не можем

Пн, 14 Апрель 2014 | 14:47 |

В Евросоюзе стали сомневаться, что экономические санкции в отношении России в настоящее время дадут желаемый эффект. Об этом заявил глава МИД Нидерландов Франц Тиммерманс.

Евросоюз, США и ряд стран, живущих под диктовку «старших товарищей», как меру за присоединение Крыма к России ввели санкции в отношении некоторых политиков и предпринимателей из РФ. Так, были заморожены активы этих лиц и запрещена выдача виз. США и Евросоюз также заявили о своей готовности к последующим санкциям против главных секторов экономики России. В российском же МИД заявили, что язык санкций — это «неуместно и контрпродуктивно». Разговаривать с Москвой в таком ключе — это «нежелание признавать реальность и стремление навязывать несбалансированные подходы».

«Я считаю, что это будет слишком рано в настоящий момент, однако нам нужно хорошо подготовиться. Я бы с интересом услышал от Комиссии и Внешнеполитической службы, на какой стадии подготовки этого вопроса мы находимся», — заявил Тиммерманс, размышляя по поводу вопроса, пора ли переходить к третьей стадии санкций.

Ранее в ЕС заявляли, что в вопросе санкций против РФ Евросоюз в данный момент находится на второй стадии из трех возможных. Первая касалась приостановки переговоров по новому базовому соглашению РФ-ЕС и договору о либерализации визового режима. Вторая включала индивидуальные визовые санкции российских граждан и заморозку их активов, а также отмену саммита Россия-Евросоюз, который должен был пройти в начале лета в Сочи. Третья стадия санкций — экономические.

Представитель главы МИД стран Евросоюза на сегодняшней встрече в Люксембурге сообщил, что «санкционеры» вряд ли решаться расширить санкции в отношении России, так как Еврокомиссия все еще не подготовила предложения по экономическим мерам. Не готов и новый список индивидуальных санкций .  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете