тэкно:///блог

В Одессе сторонники Евромайдана создают вооруженные подразделения

Пн, 14 Апрель 2014 | 17:36 |

OdessaВ Одессе сторонники новой украинской власти, которая захвачена в результате государственного переворота, заявили о том, что начинают формирование штаба и батальона территориальной самообороны области, заявила пресс-служба движения «Евромайдан».

«Мы начали формирование штаба обороны Одесской области. Создается батальон территориальной самообороны, центр координации со всеми патриотическими силами», — заявила пресс-служба движения.

Сторонники Евромайдана в Одессе каждые выходные собирались у памятника Дюку де Ришелье — обычно на митинг приходило не более 200-300 человек. В пресс-службе «Евромайдан» сообщают, что «с 14 апреля эти манифестации решено отменить, чтобы избежать возможных провокаций со стороны противников новой власти», и намерены сформировать спецподразделение из числа «патриотов Украины», о которых ранее говорил назначенный Радой министр внутренних дел Арсен Аваков. Одесситы-евромайдановцы собираются собрать под свои знамена 12 тыс активистов, которым, по словам Авакова, «МВД готово предоставить им вооружение, экипировку и кадровых офицеров для руководства». Министр также сообщал, что кроме Одессы, подобные подразделения будут созданы в Херсоне, Николаеве и Харькове.

В прошедшие выходные в Одессе прошла многотысячная демонстрация противников самопровозглашенных в Киеве властей.  Демонстранты прошли по улицам Одессы, скандируя «Донбасс, мы с тобой», «Одесса город-герой». Они заблокировали здание областного управления Службы безопасности Украины (СБУ). Местным властям, чтобы защитить управление, пришлось привлечь силы милицейского спецназа.

Артем Давидченко – лидер манифестантов и руководитель «народной дружины» — заявил, что «одесситы не признают киевскую хунту и не допустят, чтобы выборы стали орудием для узаконивания ее власти. Мы будем действовать более активно».

Основные требования одесситов, которые не признают нынешнюю официальную власть в Киеве: самопровозглашенные власти должны пойти на уступки юго-востоку Украины, освободить арестованных противников нового украинского режима и прекратить репрессии против недовольных нынешним политическим и экономическим курсом официального Киева.  :///

 

Как в свое время делали сторонники Евромайдана в Киеве, противники новой власти разбили в центре Одессы палаточный городок. Там проходят митинги, собирают подписи за проведение на Украине референдума по федерализации. Также одни из ключевых требований демонстрантов — придание русскому языку статуса государственного и выбор нового внешнеполитического курса Украины.

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете