тэкно:///блог

Акции «Газпрома» продолжат дешеветь и дальше

Вт, 15 Апрель 2014 | 9:21 |

Birja akzii 2Второй понедельник подряд открытие торгов на российских площадках начинается с существенного разрыва вниз из-за обострившейся ситуации на Украине. Наши биржи ММВБ и РТС вновь опускаются к минимальным значениям прошлой недели и теряют 1,29% и 2% соответственно.

Вопрос проведения референдума по государственному устройству Украины может быть рассмотрен Верховной радой как один из способов стабилизации ситуации в стране. Вчера Александр Турчинов заявил, что допускает проведение всеукраинского референдума одновременно с президентскими выборами, которые назначены на 25 мая.

Таким образом, внешний фон пока не обещает нам стабилизации, а до заявленной даты еще очень далеко, а это значит, что биржевикам важно следить за устойчивостью дневных фракталов на продажу, коими являются отметки 1334,67 пунктов по индексу ММВБ и 1176,69 пунктов по индексу РТС. В случае их преодоления я ожидаю ускорения нисходящего движения, и реализации образованных ранее фигур разворота со следующими целями спуска.

При срабатывании данного сценария по индексу ММВБ я прогнозирую снижение в район 1270-1280 пунктов, а по индексу РТС в район 1100 пунктов.

Не удивлюсь, если рост американских площадок нами будет проигнорирован также как и снижение, наблюдавшееся ранее.

ГАЗПРОМ

Акции «Газпрома» по итогам торгов понедельника потеряли в весе 2,24% и опустились к отметке в 131 рубль. Так как впервые бумаги закрыли день под уровнем быстрой скользящей средней ЕМА21 на днях, то с высокой вероятностью они продолжат дешеветь и далее.

Ближайшим уровнем поддержки по ним выступает минимум прошлой недели, образованный на уровне 130 рублей, далее возможен уход в зону близкую к 126 рублям.

Для игроков на понижение закрытие под уровнем ЕМА21 на днях является сигналом к открытию «коротких» позиций.

ЛУКОЙЛ

Напоминаю, что по итогам прошедшей недели акции «Лукойла» нарисовали разворот формате недель, и уже вчера пытались преодолеть

линию поддержки, уход за которую открывает довольно внушительный простор для снижения.

Однако, несмотря на откат цены на 0,95% по итогам дня, зона 1870-1880 рублей пройдена вниз всё еще не была, а значит, для игры на понижение в направлении 1790-1800 рублей время еще не пришло. При первом же закрытии дневного интервала времени под указанным уровнем поддержки можно считать сигналом к открытию «коротких» позиций.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете