тэкно:///блог

«Роснефть» начнет бурение на шельфе Карского моря летом

Вт, 15 Апрель 2014 | 11:16 |

Shelf 1Компания «Роснефть» в конце лета 2014 года может начать бурение на месторождении в Карском море. Об этом рассказал вице-президент по энергетики, промышленной безопасности, охране труда и экологии компании Андрей Шишкин наконференции «Нефть и газ российской Арктики».

«С этого года «Роснефть» начинает работать в арктическом регионе. В августе мы начинаем бурить в Карском море свою первую скважину Университетская и планируем получить первые итоги уже к концу ноября», — сказал он.

Ранее «Роснефть» сообщала, что основные сейсморазведочные работы и инвестиции в геологоразведку в 2014 году российская нефтяная компания акцентировала на российском шельфе. В настоящее время идет подготовка перспективных структур к началу глубокого бурения. В ближайшей перспективе будет начато бурение двух скважин – в Карском море (Восточно-Приновоземельский-1 лицензионный участок) и в Каспийском море (Северо-Каспийский лицензионный участок).

На текущий момент российская компания «Роснефть» имеет 46 лицензий на разведку и добычу углеводородов на шельфах морей России. Их суммарные ресурсы более 42 млрд тонн нефтяного эквивалента, в том числе 34,6 млрд тонн нефтяного эквивалента на шельфе Арктики.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете