facebook
тэкно:///блог

Обама снова кошмарит Путина

Вт, 15 Апрель 2014 | 11:42 |

Putin ObamaАмериканский президент Барак Обама провел телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным. В частности, он заявил, что в отношении РФ будут применены дальнейшие санкции, если Россия, по мнению Обамы, и дальше будет продолжать свои действия на Украине. Об этом отмечается в заявлении Белого дома.

«Президент выразил серьезную обеспокоенность тем, что правительство Российской Федерации оказывает поддержку вооруженным пророссийским «сепаратистам», которые угрожают подорвать и дестабилизировать правительство Украины», — отмечается в заявлении Белого дома. Путину «рекомендовано» «использовать свое влияние», чтобы склонить местных сторонников федерализации Украины освободить занятые здания.

Американский президент также выразил свою «обеспокоенность» масштабной политической и экономической изоляцией России, дав «понять, что потери, которые уже понесла Россия, увеличатся, если эти действия продолжатся».

В разговоре с Путиным Обама вспомнил и про запланированную на 17 апреля 2014 года встречу в Женеве, выразив надежду, что «продолжает верить, что дипломатическое разрешение (конфликта на Украине) еще возможно». Однако, по его мнению, это станет невозможно до тех пор, пока российские военные подразделения находятся на границе с Украиной.

В пресс-службе Кремля ранее отмечали, что Путин указал Обаме на то, что его не в полной мере информируют о якобы российском вмешательстве на Юго-Востоке Украины. Эта информация недостоверна, отметил Путин, который в очередной раз заявил, что протестные выступления в некоторых регионах Украины — это результат нежелания нелегитимного руководства в Киеве, пришедшего к власти в результате госпереворота, учитывать интересы и чаяния русскоязычного населения.

Путин и Обама договорились продолжить дальнейшие усилия по поиску путей дипломатического урегулирования конфликта в преддверии намеченной на 17 апреля  четырехсторонней встрече в Женеве – 3+1. Предполагается, что на ней США, Евросоюз, Россия и Украина будут искать варианты разрешения сложившегося кризиса. Но на самом деле, похоже, формат хоть и остается прежним, но его «тональность» будет иной – США, Евросоюз, Украина против России. Российская сторона уже неоднократно заявляла, что если киевские власти начнут широкомасштабную «зачистку» взбунтовавшихся юго-восточных регионов Украины, выступивших против русофобской киевской власти, то встреча будет сорвана.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете