тэкно:///блог

Россия рассчитывает на углеводородные сокровища Арктики

Вт, 15 Апрель 2014 | 12:16 |

ArktikaКак сообщил президент Российского газового общества Павел Завальный на конференции «Нефть и газ российской Арктики», извлекаемые ресурсы углеводородов на 43 крупных месторождениях российской части  Арктики сейчас оцениваются в 106 млрд тонн нефтяного эквивалента и составляют более половины всех находящихся там запасов нефти и газа.

По его словам, только запасы газа оцениваются в 69,5 трлн куб.

Всего в Заполярье насчитывается 60 крупных углеводородных месторождений.

До этого момента по предварительным подсчетам суммарные ресурсы российской Арктики оценивались в 76 млрд тонн в нефтяном эквиваленте или 52% от арктических запасов по всему миру.

До 2030 года объем государственного финансирования геологоразведочных работ на арктическом шельфе, по словам заместителя министра природных ресурсов и экологии РФ Д. Храмовова, составит 22 млрд рублей. Всего же для этого потребуется около 3,5 трлн рублей, как считают эксперты. Судовое обеспечение обойдется в сумму порядка 6,5 трлн рублей.

Доступ к добыче на российском арктическому шельфе в настоящее время имеют только «Газпром» и «Роснефть».  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, ТРИЗ | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете