facebook
тэкно:///блог

Британская ВР не планирует сокращать свою долю в «Роснефти»

Вт, 15 Апрель 2014 | 14:49 |

DadliБританская компания ВР не собирается сокращать свою долю в нефтяной компании «Роснефть» из-за введения странами Запада санкциями в отношении России. Об этом заявил сегодня журналистам исполнительный директор компании ВР Роберт Дадли.

«Нет, не планируем. Наши инвестиции в «Роснефть» твердые. Мы ведем бизнес в обычном режиме», — сообщил Дадли. «Наша доля в «Роснефти» (19,75%) — это хорошая доля. Нас все устраивает и планов изменять ее (долю) нет», — заявил Дадли, отметив при этом, что введение Евросоюзом санкций в отношении РФ не повлияло на бизнес компании ВР в России. «Это никак не повлияло на наш бизнес», — отметил он.

Дадли не стал комментировать возможные действия ВР в том случае, если Запад ужесточит свои санкции в отношении России. «Я не хочу спекулировать на эту тему», — заявил он, указав также на то, что компания ВР не вела переговоры с правительством Великобритании и США по вопросу антироссийских санкций. «Нет, мы не являемся участниками переговоров. Мы — представители бизнеса и делаем свой бизнес «, — отметил Дадли.

Доля BP в «Роснефти» обеспечивает британцам ежесуточную добычу в размере 0,9 млн баррелей углеводородов в нефтяном эквиваленте. Доля владения BP в «Роснефти» составляет 28,13% от всей ее добычи в мире. «Завершение сделки с «Роснефтью» и ТНК-BP дали нам возможность для нового будущего в России», — ранее говорил Дадли.

В годовом отчете BP отмечается, что «любое будущее ухудшение отношений с «Роснефтью» может негативно повлиять на бизнес, стратегические цели, уровень запасов и репутацию» компании.

Ранее, в феврале 2014 года, Дадли сообщил, что инвестиции BP в «Роснефть» оказали существенное влияние на финансовые показатели британской компании.

«Мы видим рост наших финансовых показателей и уверены, что это связано с тем, что мы стали акционерами «Роснефти», — сказал тогда Дадли, отметив при этом, что в его компании видят «позитивное финансовое воздействие».  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете