facebook
тэкно:///блог

Кандидат в президенты Царев попал под колпак киевской прокуратуры

Вт, 15 Апрель 2014 | 16:45 |

Киевская прокуратура инициировала досудебное расследование по уголовному делу против недавно избитого радикалами кандидата в президенты Украины Олега Царева «в связи с публичными выступлениями, в которых он призывал к разъединению страны, посягал на территориальную целостность государства и высказывал сепаратистские намерения», распространила сообщение пресс-служба генеральной прокуратуры Украины.

Согласно информации и.о. генпрокурора Олега Махницкого, цель данного расследования —  установить «степень ответственности политика за распространение сепаратистских идей».

«В случае подтверждения этих фактов и его вины генпрокуратурой будет подготовлено обращение в Верховную раду с представлением о снятии статуса народного депутата Украины с Царева. Одновременно может быть внесено представление в Центризбирком о лишении его статуса кандидата в президенты Украины», — заявляют в правовом ведомстве.

Напомним, кандидат в президенты Украины Олег Царев накануне был жестоко избит в Киеве радикалами, которые поддерживают новую украинскую власть.

Случилось это после окончания прямого эфира на телеканале ICTV, когда народный депутат, кандидат в президенты Украины Олег Царев покинул помещение телекомпании. Он подвергся нападению агрессивной вооруженной толпы, которая блокировала здание телеканала».

«С большим трудом Царева отбили от разъяренных боевиков сотрудники государственной охраны», — сообщала пресс-служба Царева.

Однако Царев уже после инцидента  заявил, что «не собирается отказываться от участия в выборах президента Украины ни при каких обстоятельствах, в том числе и при угрозах физической расправы».  Он также сказал, что «мирный диалог власти и всех жителей страны, поиск компромиссов и понимания — единственный выход, чтобы решить политический кризис, сохранить целостность украинского государства».

Олег Царев считает, что президентские выборы должны пройти осенью 2014 года, а не в мае, как объявлено. И лишь после того как в конституции Украины будут закреплены положения о федерализации и государственном статусе русского языка. Царев прежде согласился возглавить Юго-восточное движение за федерализацию. Он считает, что только такой путь может «уберечь страну от распада».  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете