тэкно:///блог

Осажденный Славянск готовится к штурму

Вт, 15 Апрель 2014 | 17:39 |

SlavianskПодконтрольные украинской власти вооруженные силы Украины сконцентрировали вокруг Славянска бронетехнику. Местные жители, сторонники федерализации, на улицах города и въездах в него  укрепляют баррикады. Бойцы народного ополчения ведут активную подготовку к возможному обстрелу украинской артиллерии с горы Карачун. Об этом сообщил исполняющий обязанности главы Славянска Вячеслав Пономарев, взявший на себя командование батальоном самооброны.

«Войска окружили город. Практически на всех направлениях сконцентрирована бронетехника, танки, БТР. Готовимся. Если пойдут, придется остановить», — сообщил он, заметив при этом, что сплошного кольца украинских вооруженных сил вокруг города пока нет — дороги и основные въезды в город остаются свободными и находятся под контролем сил самообороны Донецкой народной республики. Однако ополченцы опасаются артиллерии, которая может занять господствующую высоту на горе Карачун, откуда и может начаться артиллерийский обстрел центра Славянска.

Сегодня утром мэр Славянска Нелли Штепа,  которая ранее поддержала самооборонцев, но затем сбежала из города и дала интервью киевским СМИ, в котором заявила, что в городе бесчинствуют мародеры, царит хаос, а противников киевской власти практически нет. По мнению Понамарева, Штепа специально «запускает уток» и предает собственных граждан.

«Еще вчера мы вернули на улицы, вооружили милицию, в городе полный порядок», — заявляет Пономарев, отмечая, что в Славянске за последние сутки беспорядков не наблюдалось, а фактов мародерства не было с самого начала активных выступлений сторонников федерализации. В Народном ополчении Донбасса полагают, что уже к вечеру войска могут начать штурм.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете