тэкно:///блог

Для «Южного потока» выпустили трубу №1

Ср, 16 Апрель 2014 | 11:27 |

Ujni Potok 2Накануне, 15 апреля, Выксунским металлургическим заводом была произведена труба №1 для первой нитки морского участка газопровода «Южный поток». Об этом журналистам сообщил начальник трубоэлектросварочного цеха №4 ВМЗ Алексей Седышев, сообщив также, что завод вложил в подготовку к производству труб для газопровода «Южный поток» 965 млн рублей.

Предприятие приобрело и смонтировало новые маркировочные машины, модернизировало линии конвейера и систему очистки воды для охлаждения труб. В разработку новых технологий, освоение производства проката и изготовление опытных партий труб, их испытание и исследование также были сделаны немалые инвестирования.
Завод входит в состав ЗАО «Объединенная металлургическая компания», которая и стала победителем конкурса на поставку труб для строительства второй ветки морского участка магистрального трубопровода «Южный поток».

Согласно договору, подписанному между ОМК и компанией South Stream Transport B. V., компания должна изготовить более 300 км труб ( 35 % от всего объема для строительства ветки). Трубы диаметром 813 мм с толщиной стенки 39 мм будут произведены на Выксунском металлургическом заводе по техническим спецификациям South Stream Transport.

Между тем, строительство «Южного потока» встречает все большее сопротивление со стороны Евросоюза в связи с ситуацией на Украине.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Транспорт | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете