тэкно:///блог

Ополченцы Славянска ведут переговоры с военными

Ср, 16 Апрель 2014 | 13:13 |

Колонна бронетехники вооруженных сил Украины вошла в  Славянск вошла, однако военные пока не предпринимают никаких силовых действий против протестующих — они решают вопрос о том, остаться ли им на стороне нынешней киевской власти или перейти на сторону самопровозглашенной Донецкой народной республики, сообщил исполняющий обязанности главы Славянска Вячеслав Пономарев.

Четыре боевые машины десанта в настоящий момент стоят перед зданием горсовета Славянска, а также самоходная артиллерийская установка «Нона» и машина связи. Вс техника и военнослужащие направлены Киевом для подавления в Донецкой области так называемого «террористического мятежа».

«Мы их пропустили. Единственное условие — бойцы отстегивают магазины, но боекомплекты остаются при них. Сейчас наши активисты принесут обед, покормим, потом пусть решают, оставаться на нашей стороне или уходить», — сказал Пономарев, который также утверждает, что военным предоставили выбор: стать народного ополчения Донбасса или сложить оружие и технику, а затем уйти.

Отметим, что недавно на сторону народных ополченцев стали бойцы 25-й бригады ВДВ, однако в настоящее время Славянск практически окружен бронетехникой и военнослужащими, которых контролирует Киев.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете