тэкно:///блог

ФАС проверит деятельность нефтяных компаний на Дальнем Востоке

Ср, 16 Апрель 2014 | 14:52 |

Начальник Управления контроля топливно-энергетического комплекса ФАС РФ  Дмитрий Махонин заявил о том, что основное внимание ФАС в настоящее время уделяется розничному и мелкооптовому рынкам нефти и нефтепродуктов.Федеральная антимонопольная служба проведет проверку роста цен на бензин на Дальнем Востоке, которая коснется двух нефтяных компаний — «Роснефти» и Alliance Oil. Удорожание бензина на АЗС вызвало протесты автомобилистов.

В ФАС сообщили «Ведомостям», что в регионе за полтора месяца топливо Аи-92 компании «Роснефть» на мелкооптовом рынке подорожало на 12%, при этом на биржевых торгах фиксировалось снижение.

Заместитель председателя правительства Камчатского края Марина Суббота заявила на текущей неделе о том, что «стоимость литра бензина в крае одна из самых высоких в стране». За минувшую неделю Аи-92 на местных АЗС подорожал на 1,9 рублей, до 40,6 рублей за литр. «Если компании не смогут предоставить нам объективное обоснование, то будем принимать жесткие решения, в том числе ограничивать розничную надбавку на региональном уровне», — отметила Суббота.

Если по результатам проверки ФАС будут возбуждены административные дела, то нефтяным компаниям  грозят штрафы с оборота — от 1 до 15% от выручки на соответствующем рынке, отмечают «Ведомости». ФАС уже трижды штрафовала крупнейшие российские нефтяные компании — «Роснефть», ЛУКОЙЛ, «Газпром нефть» — за завышение цен на нефтепродукты.

Как сообщает пресс-служба ФАС России, в скором времени цены на топливо можно будет увидеть на интерактивной карте России, которая будет доступна на официальном сайте ФАС РФ. Данные на карте будут обновляться еженедельно.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете