тэкно:///блог

НДД для Приразломного

Ср, 16 Апрель 2014 | 17:53 |

Как заявил глава «Газпром нефти» Александр Дюков,  месторождение Приразломное  — первый разрабатываемый проект арктического шельфа РФ — получило налоговую льготу на первую отгрузку нефти.  Оператор проекта, российская компания «Газпром нефть», в ближайшие дни планирует начать отгрузку нефти с этого месторождения, расположенного  в 60 км от берега Печорского моря.

В течение года там рассчитывают добыть не менее 300 тыс тонн нефти.

«Надеюсь, что месторождение и в дальнейшем будет получать соответствующие налоговые льготы», — прокомментировал Дюков эту информацию.
Недропользователь Приразломного – «Газпром нефть шельф». Извлекаемые запасы нефти составляют 71,96 млн тонн, ежегодный проектный уровень добычи около 6 млн.

По словам Дюкова, компания «Газпром нефть»предложила рассмотреть возможность введения налога на добавленный доход  (НДД) для ряда пилотных проектов, в частности, Вынгаяхинского месторождения в ЯНАО. Он также сообщил для СМИ, что готовится к запуску в промышленную эксплуатацию комплекс в рамках Салымского месторождения (Ханты-Мансийский АО), «который позволит нам отработать третичные методы добычи. Мы рассматриваем возможность предложить его на НДД».  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете