тэкно:///блог

Нефтяные компании предлагают свои механизмы НДД

Чт, 17 Апрель 2014 | 9:11 |

Как сообщил СМИ замминистра энергетики Кирилл Молодцов, ведомство рассматривает десять предложений по переходу на налог на добавленный доход (НДД) для пилотных проектов, который должен состояться к 2016 году.

По словам Молодцова, все вертикально-интегрированных нефтяных компании внесли свои предложения, и Министерства энергетики и финансов проводят согласования и консультации для выработки приемлемого решения.

Как сообщало агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на министра энергетики Александра Новака, правительство России поддержало начало пилотных проектов по применению механизма НДД с 2015 года.

Суть механизма в учете налогом накопленной за время разработки месторождения прибыли как разницы между доходами и расходами за весь срок освоения участка. Налог увеличивается по мере роста добычи сырья и снижается при ее сокращении.

НДД  планируется ввести для новых месторождений, так как документально обосновать затраты по участкам недр советского периода представляется затруднительным.  :///

 

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете