тэкно:///блог

Сегодня Путин поможет фондовому рынку России

Чт, 17 Апрель 2014 | 9:06 |

PutinПо итогам торгов среды российские индексы ММВБ и РТС выросли на 1,11% и 0,99% соответственно, несмотря на тот факт, что в начале торговой сессии ряд ликвидных бумаг проседал на 1-2%.

Индекс ММВБ нащупал поддержку на уровне 1300 пунктов, от которого и произошел отскок наверх и теперь, если мы все еще говорим о сценарии снижения, подъем индекса не должен превышать уровня 1335 пунктов, пройденного накануне. Однако именно сегодня удержание данного рубежа будет непростой задачей для продавцов, ведь статистика показывает, что наши площадки показывают рост на выступлении президента Владимира Путина или сразу после него. А сегодня в 12-00 по МСК как раз состоится «прямая линия» с президентом РФ.

Если игроки на понижение всё-таки смогут удержать индекс ММВБ от обратного пробоя отметки 1334,67 пунктов, то возможно уже завтра или на следующей неделе снижение возобновится. С Украины продолжают поступать неутешительные данные, в Мариуполе военные обстреляли народных ополченцев, один человек погиб сразу, еще пятеро оказались тяжело ранены.

Для индекса РТС важным уровнем сопротивления теперь также выступает уровень 1176,69 пунктов, возврат к которому я рассматриваю пока как попытку теста важного уровня. Пока индексы торгуются под пробитыми ранее дневными фракталами на продажу, сценарий углубления коррекции остается основным сценарием.

ГАЗПРОМ

В ходе вчерашних торгов бумаги «Газпрома» опускались на уровень 126,25 рублей, четко отработав район 126-127 рублей, который и являлся целью удержания «коротких» позиций.

Однако после достижения этой зоны котировки развернулись наверх и уже к концу дня вернулись к 129 рублям. На мой взгляд, текущий подскок это лишь тест уровня быстрой скользящей средней ЕМА21 на днях снизу вверх, и при удержании этой ЕМА, мы вновь можем ожидать спуска акций в район 123,5-124 рублей.

ЛУКОЙЛ

Акции «Лукойла» в первой половине вчерашнего дня опускались к отметке 1833 рублей, но к закрытию торгов отскочили до 1865 рублей.

Пока мы четко видим, что оттестировав пробитый уровень поддержки на прочность, цены продолжили нисходящее движение в направлении 1790-1800 рублей. Напомню, что при закрытии дня под зоной 1870-1880 рублей я советовала открывать «короткие» позиции в этих акциях, которые предлагаю сохранять со «стопом», выставленным за уровнем 1915-1920 рублей, то есть выше уровня быстрой скользящей средней ЕМА21 на днях.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете