facebook
тэкно:///блог

Тимченко продал все активы IPP B. V.

Чт, 17 Апрель 2014 | 11:20 |

Volga Group Геннадия Тимченко 19 марта реализовала 50%-ную долю в кипрской IPP Oil Products, которая владеет нефтетрейдером IPP B. V., Geneva branch, пишет в четверг газета «Ведомости» со ссылкой на представителя бизнесмена.

Долю Тимченко в IPP Oil Products выкупил его партнер по этой компании, рассказал представитель бизнесмена, отказавшись назвать имя партнера и сумму сделки.

IPP Oil Products принадлежит также финская IPP Oy, которая владеет скандинавским оператором бизнес-джетов Airfix. О выходе структур Тимченко из Airfix его представитель сообщал 7 апреля.

IPP B. V., Geneva branch работал с нефтетрейдером Gunvor, в котором Тимченко принадлежало 43,59%. Но эту долю под угрозой санкций США бизнесмен также продал 19 марта партнеру по Gunvor Торбьорну Торнквисту, который консолидировал 87,19% трейдера. От IPP B.V., Geneva branch трейдер Gunvor получал более 3% реализуемой им продукции.

По данным коммерческой базы данных Hoovers, выручка IPP B. V. составляет около 11,4 миллиарда долларов. Исходя из этого сам трейдер может стоить около 440 миллионов, а доля Тимченко — 220 миллионов долларов, считает аналитик ИК «Анкоринвест» Сергей Вахрамеев. Долю Тимченко в Gunvor он оценивает в 1,5 млрд долларов.

Продажа доли в IPP Oil Products в отличие от Gunvor напрямую с угрозой санкций не связана, просто оба бизнеса взаимосвязаны и, выходя из одного, нет смысла оставлять в другом, говорит источник «Ведомостей», близкий к Volga Group. Представитель Тимченко настаивает, что бизнесмен продал кипрскую компанию, так как решил сконцентрироваться на развитии бизнеса в России. По его словам, владелец IPP Oil Products никак не связан с Gunvor.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете