тэкно:///блог

На Украине решили беспрепятственно пускать в страну лишь младенцев и пенсионеров из РФ — Аэрофлот

Чт, 17 Апрель 2014 | 18:00 |

AeroflotУкраина уведомила «Аэрофлот» о том, что отныне всем гражданам РФ мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет будет отказано во въезде, сообщила в четверг крупнейшая российская авиакомпания.

Российская авиакомпания «Аэрофлот» сообщила о том, что получила официальное извещение от Украины, которая отказывает всем российским мужчинам в возрасте от 16 до 60 лет во въезде в страну.

Теперь киевские власти намерены пускать на территорию Украины лишь младенцев, семьи с детьми и пенсионеров из России. Остальные российские мужчины могут попасть в страну только по решению начальника регионального управления (пограничного отряда) после проведения контроля и лишь в экстренных случаях, которые будут подтверждены документально. К таковым относятся: документы, подтверждающие родственные связи, смерть или серьезную болезнь ближайших родственников. Эти документы должны быть заверены с оригиналов приглашений юридических и физических лиц или на основании информирований, направленных Администрацией Госпогранслужбы.

Не смогут свободно въехать на Украину и «граждане Украины мужского пола возрастом от 16 до 60 лет, которые зарегистрированы на территории Автономной Республики Крым и города Севастополь». Их тоже будут пускать лишь на похороны родственников и при наличии документов о тяжелой болезни близких родственников,  а также при наличии билетов на самолеты, туристических ваучеров или на основании информирований Администрации Госпогранслужбы.

Жесткие меры по «фильтрации» россиян коснутся и российских женщин-крымчанок.

«Граждане Украины женского пола возрастом от 20 до 35 лет, которые зарегистрированы на территории Автономной Республики Крым и города Севастополь, будут пропущены на территорию Украины только по результатам проведения фильтрационно-проверочных мероприятий».

Правда, данные ограничения не затрагивают летчиков инженерно-технический персонал «Аэрофлота». В связи с этим российская авиакомпания рекомендует многим категориям граждан России воздержаться от посещения Украины и обещает выкупить уже купленные билеты на ряд маршрутов без наложения штрафных санкций.

Замсекретаря Общественной палаты (ОП) России  Владислав Гриб прокомментировал данный запрет на въезд на территорию Украины гражданам России мужского пола, заявив, что это — очередная глупость киевских властей, которые полностью рушат и без подобных мер экономику страны, которая находится в удручающем состоянии.  Да и среди населения Украины это может вызвать настоящий бунт.

«Если это произойдет, то будут аналогичные зеркальные меры России в отношении граждан Украины, и Украина потеряет миллиарды долларов, потому что сотни тысяч украинцев работают в России. Это просто очередная украинская глупость, как говорят – отморозить уши на зло маме. Конечно, пострадает от этого Украина и простые украинские граждане, что еще более дестабилизирует обстановку в стране», — заявил Гриб.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете