facebook
тэкно:///блог

Sakhalin Energy и «Совкомфлот» построят суда для работ в проекте «Сахалин-2»

Пн, 21 Апрель 2014 | 12:23 |

Оператор проекта «Сахалин-2» Sakhalin Energy и группа «Совкомфлот» заключили несколько договоров о строительстве и долгосрочной эксплуатации судов для проекта «Сахалин-2». Об этом сегодня сообщил «Совкомфлот».

Так, Sakhalin Energy и «Совкомфлот Шельф» подписали документ (сроком на 20 лет), согласно которому будут построены и долгосрочно эксплуатироваться многофункциональные ледокольные суда для снабжения морских добывающих платформ, работающих в проекте «Сахалин-2».

Основные задачи, которые будут выполнять суда: круглогодичная доставка персонала,  обеспечение снабжения нефтяных платформ в Охотском море, а также в случае возникновения чрезвычайных ситуаций обеспечение эвакуации персонала и ликвидация аварийного разлива нефти.

«Мы благодарны нашим партнерам, компании «Сахалин Энерджи», за возможность расширить участие ОАО «Совкомфлот» в проекте «Сахалин-2». Это в полной мере соответствует стратегическим планам «Совкомфлота», которые предусматривают пополнение флота компании высокотехнологичными судами и увеличение доли индустриальных проектов в бизнес-портфеле компании. Законтрактованная выручка СКФ по заключенным соглашениям составляет более двух миллиардов долларов», — заявил генеральный директор «Совкомфлота» Сергей Франк.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете