тэкно:///блог

Бюджет РФ получит от «Газпрома» 400 млрд долларов налогов по долгосрочным контрактам

Пн, 21 Апрель 2014 | 13:12 |

Налоговые поступления от долгосрочных контрактов «Газпрома» на 3,5 трлн кубометров принесут в бюджет России примерно 400 млрд долларов, сообщил в понедельник журналистам зампредседателя правления компании Валерий Голубев.

«Сегодня весь пакет контрактных отношений «Газпрома» составляет порядка 3,5 трлн кубометров газа. Государству это даст порядка 400 млрд долларов налоговых поступлений», — заявил Голубев, который также считает, что отказ российского газового холдинга от долгосрочных контрактов — это значит «сразу поставить под угрозу все наши инвестиционные задачи, весь баланс газа по России и поставить под вопрос формирование бюджета страны».

По словам Голубева, «Газпром» в отношениях с партнерами учитывает конъюнктуру рынка, а также снижение спроса и т.д. И различные шаги компании продиктованы «потенциалом появления новых альтернативных источников энергии». В соответствии с этим и происходит видоизменение ценовых параметров. Однако долгосрочные контракты для компании «остаются принципиальными».

«Если мы откажемся от этих принципов, весь механизм планирования, все наши инвестиционные обязательства окажутся подвешенными и необоснованными», — сказал Голубев.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете