facebook
тэкно:///блог

Поставки нефти из России в Японию увеличились

Пн, 21 Апрель 2014 | 17:26 |

Россия стала больше экспортировать нефти в Японию -доля российского «черного золота» в японском импорте увеличилась с 5% в 2012 году до 6,9%в 2013 году, отмечается в презентации Японской национальной корпорации по нефти, газу и металлам JOGMEC «Обновление статуса российской нефти в Японии».

В документе говорится, что благодаря второй очереди ВСТО РФ в состоянии удвоить мощность по поставкам нефти в Японию в ближайшей перспективе, а доля России в японском импорте этого углеводородного сырья может достигнуть 10%. «Россия —  наиболее подходящий поставщик сырой нефти в Японию из-за своей близости, безопасности», — отмечается в презентации.

Сегодня главный поставщик нефти в Японию, согласно данным за 2013 год, является Ближний Восток, который поставляет островному государству 83% «черного золота». Остальные экспортеры нефти в японском нефтяном импорте разместились так: Россия – 6,9%, азиатские страны (6%), Африка (2%), Америка (1%).

Выросла и доля сжиженного природного газа из РФ в японском импорте — до 9,8% с 9,5% в 2012 году, хотя сегодня в Японии, похоже, не собираются сильно увеличивать долю СПГ на своем рынке, а снова хотят сделать ставку на атомную энергетику, проекты по которой были заморожены из-за аварии на Фукусиме.  Всего же импорт СПГ в Японию в прошлом году составил 87,5 млн тонн – это немногим более, чем в 2012 году, когда импорт СПГ составил 87,3 млн тонн. Соответственно, доля РФ составила в прошлом году примерно 8,6 млн тонн СПГ, годом ранее этот показатель составлял 8,3 млн тонн.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете