тэкно:///блог

Сценарий снижения фондового рынка РФ снова может стать актуальным

Вт, 22 Апрель 2014 | 9:07 |

Birja-akziiТорги на российских площадках вчера тоже не имели выраженной динамики, ведь пока еще не все участники торгов вернулись с пасхальных каникул. Однако надо отдать должное игрокам на понижение, которые воспользовались данной ситуацией и уже частично нивелировали рост, который был вызван Женевским соглашением.

Глава МИД РФ Сергей Лавров вчера на пресс-конференции заявил, что нынешние власти в Киеве грубо нарушают женевские договоренности, достигнутые на минувшей неделе на встрече РФ, США, ЕС и Украины. К закрытию торгов понедельника индекс ММВБ потерял в весе 0,87%, а индекс РТС 1,02%.

Напомню, что вчера я высказала предположение о том, что возможно на дневных графиках индексов сейчас дорисовывается второе «плечо» из фигуры «голова-плечи», и в случае последующего пробоя уровня шеи этой фигуры, сценарий снижения снова может стать основным сценарием.

При этом ближайший уровень поддержки сместился на уровень 1310 пунктов по индексу ММВБ, а по индексу РТС поднялся в зону 1150 пунктов.

ГАЗПРОМ

GAZP-4Акции «Газпрома» по итогам понедельника снизились на 0,91% до отметки 132,68 рублей, образовав на дневном графике свечную модель «медвежье» поглощение и отыграв назад рост пятницы.

С одной стороны, наличие такой модели говорит о вероятности дальнейшего снижения бумаг, но пока цены удерживают уровень быстрой скользящей средней ЕМА21 на днях, данный откат можно рассматривать как тест пройденного сопротивления.

Ниже уровня 131,5 рублей, существенно возрастет угроза спуска в район 128-130 рублей, снижения к которому я ожидала после выхода бумаг в район 136-138 рублей.

ЛУКОЙЛ

LKOH-4Глядя на график акций «Лукойла», очевидно, что данные бумаги также отыграли назад рост пятницы, показав по итогам вчерашнего дня снижение на 0,57%.

Подъем котировок, который мы видели накануне, лишь достиг уровня быстрой скользящей средней ЕМА21 на днях и еще раз оттестировал пройденную линию поддержку на прочность. Если прямо отсюда начнет развиваться нисходящее движение, то оно приведет бумаг как минимум в район 1770-1775 рублей.

Образованная по итогам двух дней свечная комбинация вновь дает сигнал к продажам, поэтому те игроки, которые будут восстанавливать «короткие» позиции могут использовать уровень 1925 рублей в качестве «стопа».  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете