тэкно:///блог

США признают, что вбубухали в Украину 5 млрд не только на бублики на Майдане

Вт, 22 Апрель 2014 | 9:41 |

NulandВашингтон финансировал политические процессы на Украине – этот факт признала помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд в интервью телекомпании CNN.

В частности, она сообщила, что США потратили 5 млрд долларов на развитие демократии на Украине. На вопрос журналиста Нуланд ответила: «США вложили около 5 млрд долларов в Украину с 1991 года, с тех пор, как она вновь стала независимым государством после распада Советского Союза. Эти деньги были потрачены на поддержку устремлений украинского народа, желающего иметь сильное, демократическое правительство, которое представляет его интересы».

Также Нуланд отметила: «Мы, разумеется, не тратили деньги на поддержку Майдана». Нуланд утверждает, «это было стихийное движение». И это явное лукавство, поскольку она сама в декабре 2013 года приезжала в Киев и раздавала сторонникам Евромайдана пирожки и бублики. И Псаки была далеко не единственным американским политиком,который направил свои стопы на Евромайдан в то время, заигрывал и всячески поощрял протестное движение. Теперь же риторика этих политиков в отношении протестного юго-востока Украины совершенно иная – бублики они в Харькове и Славянске никому не раздают. Да они там вообще не замечены!

Ранее, в середине апреля 2014 года, США по линии внешнеполитического ведомства и Управления международного развития оказали Киеву финансовую помощь на сумму 11,4 млн долларов на организацию досрочных президентских выборов, которые запланированы на 25 мая сего года.

В Вашингтоне заявляют, что помощь США окажет реальную поддержку проведению «свободных, честных и мирных выборов» на Украине, а деньги будут использованы для «подпитки» местных и международных наблюдателей и усовершенствования процесса голосования.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете