тэкно:///блог

ГНКАР: Южному газовому коридору Украина не помеха

Вт, 22 Апрель 2014 | 17:48 |

Ситуация на Украине и реакция на нее Запада никак не затронули реализацию проекта по созданию Южного газового коридора,  сообщил глава управления инвестиций Государственной нефтяной компании Азербайджанской Республики (ГНКАР) Вагиф Алиев.

Данный проект предназначен для транспортировки азербайджанского газа в Европу.

“Наши проекты по созданию Южного газового коридора прорабатываются долгое время. Связывать эти проекты с событиями на Украине не совсем корректно. Это обособленные факты, не связанные друг с другом», — отметил глава госкомпании Азербайджана на Нефтегазовом саммите СНГ.

Южный газовый коридор – это интеграция Трансанатолийского газопровода (TANAP) через Турцию и Трансадриатического газопровода (TAP) через Грецию и Албанию в Италию совместно с расширением Южно-Кавказского трубопровода. Согласно заявлению Алиева, в их строительство будет инвестировано примерно 40 млрд долларов.

В конце 2014 года еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер сообщал, что потенциал Южного газового коридора достаточно высок — 20% от потребностей ЕС в природном газе, правда, при условии увеличения его мощности.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете