тэкно:///блог

«Бородатый спецназ» не помешал Керри и Лаврову побеседовать о санкциях

Ср, 23 Апрель 2014 | 9:42 |

Kerri LavrovГоссекретарь США Джон Керри и глава МИД России Сергей Лавров провели телефонную беседу, в которой американская сторона настаивала на том, чтобы Москва публично призвала митингующих противников новой власти на юго-востоке Украины сложить оружие. Керри снова грозил санкциями России в случае, если женевские  соглашения не будут выполняться.

По мнению Вашингтона, почему-то в том, что на юго-востоке люди не складывают оружие, законно требуя принять во внимание их требования, которые на дух не переносят новые киевские власти, виновата Россия. И снова звучат обвинения в том, что РФ направила на восток Украины каких-то своих людей, которые раскачивают там ситуацию. Вот уже демонстрируются фото каких-то бородатых людей в камуфляжной форме, которые якобы являются россиянами. И якобы этот «бородатый спецназ» принимал участие на стороне России в 2008 году в Северной Осетии. Однако Россия заявляет, что все это полная ерунда – ни бородатых, ни лысых разведчиков в кепках на юго-востоке нет.

Лавров вновь подчеркнул в разговоре необходимость срочных действий Киева по добросовестному выполнению женевских соглашений, поскольку Киев трактует женевские соглашения по-своему, практически их не выполняя. В Москве отметили,  что Керри утверждал, что киевские власти уже объявили о необходимых шагах, однако никаких конкретных фактов приведено не было. Ничто не подтверждает, что киевские самоназначенцы переводят эти объявления в практическую плоскость.

«Госсекретарь выразил глубокую обеспокоенность отсутствием позитивных шагов со стороны России по деэскалации ситуации … Он призвал Россию снизить накал риторики, присоединиться на востоке к дипломатическим усилиям ОБСЕ и украинского правительства, а также публично заявить, что занявшие здания люди должны сложить оружие в обмен на амнистию», — заявил американский Госдеп.

«Госсекретарь Керри вновь подчеркнул, что отсутствие умеренного прогресса в реализации женевского соглашения приведет к усилению санкций в отношении России», — грозит Госдеп США России.

Керри сообщил Лаврову, что он разговаривал с премьером Украины Яценюком, который его убедил, что Киев делает все, чтобы снять накал обстановки – очевидно, под «снятием напряжения» понимается возобновление активной фазы военных действий против мирных жителей восточных областей. А вот России почему-то не удается убедить США в своей правоте. И она вынуждена в срочном порядке закупать своим спецназовцам искусственные бороды.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Политика | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете