тэкно:///блог

«Ямал СПГ» формирует флот

Ср, 23 Апрель 2014 | 11:12 |

Российский «Совкомфлот», японская Mitsui и канадская Teekay LNG вошли в перечень судоходных компаний, которым доверят построить флот из 16 судов  ледового класса Arc7 и последующую перевозку сжиженного природного газа (СПГ) с Южно-Тамбейского месторождения до потребителя. Об этом сообщает российская компания — участник тендера.

Общая стоимость контракта с «Ямалом СПГ» на перевозку газа может достичь 5 млрд долларов. Выбор перевозчика начался еще осенью 2012 года. В итоге, по предварительным сведениям, управление флотом будет поручено тем же судоходным компаниям. Ранее  НОВАТЭКпросчитывал вариант специального подразделения для управления флотом, но, скорее всего, отказался от него.

Все три выбранные судоходные компании владеют газовозами и имеют опыт перевозок СПГ, а российский «Совкомфлот», кроме всего прочего, и опыт грузоперевозок по Северному морскому пути.

На корейской верфи Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering (партнер российской Объединенной судостроительной корпорации)  увидит свет опытный образец газовоза, а также остальные суда. Верфь DSME уже получила в 2013 году 1,9 млрд рублей как аванс за резервирование производственных мощностей.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 02 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете