facebook
тэкно:///блог

МИД РФ: Россия возлагает на Киев ответственность за эскалацию насилия на юго-востоке Украины

Ср, 23 Апрель 2014 | 17:58 |

MIDРоссия удивлена тем, как Украина и США искажают договоренности в Женеве, и настаивает на немедленном отводе с юго-востока Украины воинских подразделений, заявили в МИД России.

«Российская сторона вновь настаивает на незамедлительной деэскалации ситуации на юго-востоке Украины, отводе подразделений украинской армии и начале реального внутриукраинского диалога с охватом всех регионов и политических образований страны», — отмечается в заявлении МИД РФ.

«Так, в указанном документе содержится положение о том, что все незаконные вооруженные формирования должны быть разоружены. Однако вместо принятия эффективных мер по выполнению указанной договоренности, в Киеве и Вашингтоне, а также в ряде европейских столиц продолжают твердить о необходимости «сдать оружие» только украинскими гражданами, защищающими свои права на юго-востоке Украины», — говорится в заявлении МИД России.

В российском дипломатическом министерстве указывают на то, что Вашингтон закрывает глаза на провокации боевиков «Правого сектора, которые и не думают разоружаться. Их действия уже привели к новым человеческим жертвам, подчеркивают в МИД РФ.

Россия, заявляют в российском МИД, «продолжает верить в серьезность наших западных партнеров, когда они заявляют о стремлении способствовать мирному урегулированию политического кризиса на Украине». В заявлении также указывается, что неопровержимые факты свидетельствуют об обратном. Россия возлагает на киевские власти ответственность за «налаживание диалога с регионами Украины, в том числе на юго-востоке».   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете