facebook
тэкно:///блог

Стартует программа социально-экономического развития Арктики до 2020 года

Чт, 24 Апрель 2014 | 11:36 |

 Arctic neft oilПравительством РФ была утверждена государственная программа социально-экономического развития Арктики до 2020 года. Постановление подписано председателем правительства России Дмитрием Медведевым, сообщает пресс-служба Кабмина РФ.

Ответственным за исполнение программы «Социально-экономическое развитие Арктической зоны Российской Федерации на период до 2020 года» является Министерство регионального развития, которое ее и подготовило. Это же ведомство и будет координировать деятельность органов государственной власти при реализации политики России в Арктике.

Минвостокразвития, Минтранс, Минпромторг и Министерство иностранных дел также принимают участие в реализации программы, имеющей аналитический характер и включающей мероприятия отраслевых государственных программ РФ в Арктической зоне.

В сообщении пресс-службы разъясняется: «Реализация мероприятий госпрограммы наряду с мероприятиями, предусмотренными «отраслевыми» государственными программами и федеральными целевыми программами в части развития Арктической зоны России, окажет положительное влияние на ее социально-экономическое развитие, обеспечение национальной безопасности страны».

В зоне Арктики по предварительным расчетам находится более 25% мировых запасов нефти и газа. Как отмечалось экспертами ранее, российская арктическая зона позволяет создать 11% национального дохода России, ее ресурсами формируется 22% объема общероссийского экспорта.

Напомним, что ранее на заседании Совбеза президент РФ Владимир Путин говорил о новой госструктуре для реализации политики в Арктической зоне и полноценном финансировании программы по развитию Арктики с 2017 года, а также об укреплении границ и о создании там единой системы базирования надводных кораблей и подводных лодок нового поколения.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, ТРИЗ

О чём говорят в интернете