facebook
тэкно:///блог

ЕК: «Южный поток» может выжить, но после дискуссий

Чт, 24 Апрель 2014 | 17:18 |

Ujni potokЕврокомиссия (ЕК) пока не планирует проводить дискуссии о возможности прекращения строительства газопровода «Южный поток» на территории стран Евросоюза. Наоборот, будут проводиться дискуссии по урегулированию противоречий по этому проекту. Об этом сообщил журналистам глава генерального директората ЕК по энергетике Доминик Ристори.

Ранее западные СМИ писали, что Евросоюз серьезно рассматривает вопрос о том, чтобы заморозить строительство «Южного потока». Европарламент даже принял резолюцию рекомендательного характера, в которой призвал этот проект остановить.

«На настоящий момент это (заморозка «Южного потока») не обсуждается. В настоящее время важно вернуть политические условия для необходимого сотрудничества между Евросоюзом и Россией, мы работаем в этом направлении. Нужно работать в положительном ключе, а не накапливать препятствия», — заявил Ристори, отвечая на вопрос журналиста о том, актуальна ли заморозка проекта в настоящее время.

Еврочиновник отметил, что «в настоящий момент и в нынешних условиях дискуссии продолжаются так, как предвиделось», а переговоры проходят регулярно в рамках рабочей группы РФ и ЕК по юридическим вопросам функционирования «Южного потока». «Я каждую неделю контактирую с замминистра Яновским, иногда по нескольку раз в неделю», — сообщил он, добавив при этом, что стороны, помимо юридических вопросов, обсуждают и технические.

«Мы провели встречу на прошлой неделе, другая пройдет в следующем месяце. На моем уровне встреча пройдет немного позже. Сейчас мы добиваемся прогресса на техническом уровне», — сказал Ристори.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете