facebook
тэкно:///блог

Египет и «Газпром» договариваются о поставках СПГ

Пт, 25 Апрель 2014 | 12:19 |

Египет надеется в скором времени подписать договор с российским газовым холдингом «Газпром» о поставках сжиженного природного газа (СПГ). Об этом  сообщил сегодня в интервью радиостанции «Голос России» министр промышленности и торговли страны Мунир Фахри Абдель-Нур.

«Я думаю, что наше министерство нефти и «Газпром» находятся в двух шагах от подписания договора об импорте сжиженного природного газа из России», — сказал Мунир Фахри Абдель-Нур.

Данный вопрос о поставках СПГ обсуждался ранее на московском заседании российско-египетской межправительственной комиссии 24 марта 2014 года, когда стороны решили, что этот проект достаточно перспективный и будет иметь поддержку на государственном уровне.

Египетский министр сообщил, что Каир также пригласил российские нефтегазовые компании принять участие в поисково-разведочных работах на территории Египта. Мунир Фахри Абдель-Нур сообщил, что его страна готова выделить промышленный район для российских инвесторов – и условия их работы будут льготными.

«Мы это уже обсуждали как идею, когда находились в России. Российская сторона одобрила идею и сообщила, что готова построить в Египте мощности для производства сельхозтехники. Продукция будут предназначаться не только для египетского рынка, но и для соседних рынков тоже», — сообщил египетский министр, добавив в свою очередь, что Египет готов, в свою очередь,  сделать инвестиции в производство на территории РФ автомобильных компонентов.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете