facebook
тэкно:///блог

«Роснефть» и ExxonMobil начали проводить совместные работы на Карском море

Пн, 28 Апрель 2014 | 11:57 |

«Роснефть» в партнерстве с американской ExxonMobil начали осуществление аэрогравимагниторазведочне работы на Северо-Карском лицензионном участке в северной части Карского моря. Об этом сообщает российская компания.

Лицензионный участок площадью 196 тыс квадратных километров изучает воздушное судно со специальным оборудованием (аэромагнитометр и аэрогравиметр). На его борту находится навигационная система для осуществления комплексных геофизических исследований Северо-Карского участка. К исследованиям привлечена также и базовая наземная аппаратура для обеспечения более точного выхода на заданные профили съемки.

Согласно сообщению «Роснефти»,  компания выполняет исследования, соблюдая положенные требования природоохранного законодательства России. Также в текущем году будут продолжены геологоразведочные работы в южной части Карского моря на участках Восточно-Приновоземельский-1, 2 и 3. Бурение первой поисково-оценочной скважины Университетская-1 на одноименной структуре участка Восточно-Приновоземельский-1 намечено на год раньше лицензионных обязательств.

Лицензию на изучение, разведку и добычу углеводородов на участке Северо-Карский «Роснефть» получила в прошлом году. Глубины моря на данном участке от 10 до 545 метров. Лед стоит от 270 до 300 дней в году. В данном секторе стоят и запредельные температуры – до минус 46 градусов зимой. Толщина льда составляет примерно 1,2-1,6 метров.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете