facebook
тэкно:///блог

Порошенко: Украине российский газ скоро будет не нужен

Пн, 28 Апрель 2014 | 15:51 |

oroshenkoОтказаться от покупки российского газа Украина сможет после 2015 года. Об этом заявил накануне кандидат в президенты Украины Петр Порошенко, встречаясь с жителями города Бережаны Тернопольской области.

«У Украины есть все возможности, чтобы добывать свой собственный газ, в том числе и сланцевый. Я убежден, что 2015 год может быть последним годом, когда мы будем покупать газ у России», — заявил он.

Порошенко уверен также, что Украина сможет получать реверсный газ из Европы в достаточном количестве – уже с октября 2014 года. «Есть договоренность о поставках реверсного газа из Словакии с октября. Европейский союз должен помочь Украине поставлять реверсный газ», — заявил шоколадный магнат, баллотирующийся в президенты.

В настоящее время Украина признается, что ежедневно выбирает необходимые объемы российского газа, хотя и не оплачивает их. Украинская сторона заявляет, что между Украиной и российским газовым холдингом «Газпромом» нет якобы окончательной договоренности о стоимости топлива.   :///

 

О том, что Украина продолжает забирать в полном объеме российский газ, говорил и премьер РФ Дмитрий Медведев. В частности, он заявлял ранее, что киевские власти продолжают неправомерно использовать «голубое топливо» из России, не оплачивая ни цента, что, по мнению Медведева, является  «банальным воровством». В России, по словам Медведева, в самые ближайшие сроки, намерены объявить об авансовой системе платежей за газ для Украины.

О том, что РФ будет еще месяц терпеть подобную ситуацию с задолженностью украинской стороны за газ, говорил в ходе прямого эфира и российский президент Владимир Путин.

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете