тэкно:///блог

Россия оценила активность НАТО и отводит войска от границ с Украиной

Вт, 29 Апрель 2014 | 9:18 |

ShoigyРоссийские вооруженные силы не собираются пересекать границу Украины, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу в ходе телефонного разговора со своим американским коллегой Чаком Хейгелом.

В Минобороны РФ сообщают, что масштабные военные учения на территории непосредственно у границ с Украиной Россию заставила перспектива жестких силовых действий киевских властей в отношении мирных русскоговорящих жителей юго-востока Украины, которые не приняли новую власть, пришедшую в результате госпереворота. Однако как только Киев сообщил, что не будет использовать регулярные войска против безоружного населения, российские воинские подразделения вернулись в места своей постоянной дислокации. Также Шойгу опроверг утверждения украинской и американской пропаганды о том, что на юго-востоке Украины действуют диверсионно-разведывательные российские группы.

Учения российских вооруженных сил были объявлены Шойгу 24 апреля из-за обострения ситуации на юго-востоке Украины.

Российский министр заявил,  что перед началом учений ВС РФ на юго-востоке Украины киевские власти под предлогом «борьбы с терроризмом» сосредоточили около 80 танков, более 130 боевых машин пехоты и бронетранспортеров, примерно 60 артиллерийских орудий и минометов. Также в операцию была вовлечены боевая авиация. По его Шойгу,  численность украинской военной группировки составила 15 тыс человек.

Российский министр назвал беспрецедентным тот рост активности США и НАТО, который в настоящее время наблюдается у российских границ в Восточной Европе.

«Российский министр оценил рост активности вооруженных сил США и НАТО в Восточной Европе у российских границ как беспрецедентный. Акцентировал, что такие действия сопровождаются провокационными заявлениями Генсекретаря НАТО о необходимости «сдерживания» России», — отмечается в сообщении.

Шойгу предложил дать поручение начальникам генеральных штабов вооруженных сил России и Украины обсудить возможные дополнительные меры, чтобы предотвратить ложное восприятие действий сторон в будущем.

Ответная реакция на заявление Шойгу не последовала.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете