тэкно:///блог

Санкции против Сечина американскому бизнесу не помеха

Вт, 29 Апрель 2014 | 11:18 |

RosnБизнесмены США могут и дальше продолжать сотрудничать с российской государственной «Роснефтью», не взирая на помещение в санкционный список главы этой нефтегазовой компании Игоря Сечина, сообщает сегодня газета New York Times.

«Гражданам США не запрещается вести дела с «Роснефтью», включая участие в заседаниях совета директоров», — передает слова представителя Минфина США издание. Согласно заявлению, на которое ссылается газета, США не налагали санкции в отношении самой «Роснефти», а санкции коснулись непосредственно Сечина – как физического лица. Ко всему прочему глава «Роснефти» не является владельцем контрольного пакета ее акций. Так что, заявляет издание, инвесторы и американские компании могут все также работать с «Роснефтью», как и делали это прежде.

Напомним, накануне Соединенные Штаты расширили санкционный список. В него были включены 17 российских компаний и 7 россиян, среди которых предсказуемо оказался и глава «Роснефти» Сечин, которому, как и всем остальным, пока въезд в США запрещен. А активы, если их обнаружат, на территории США будут заморожены. Накануне котировки акций «Роснефти» (после сообщения) на ММВБ несколько припали — на 1,7%, хотя российский фондовый рынок по завершению хода торгов вырос. В настоящее время котировки акций «Роснефти» отыгрывают вчерашнее падение.

Ранее страны G7 обвинили Россию в несоблюдении соглашения о деэскалации на Украине, подписанного в Женеве. И пригрозили очередной порцией санкций, хотя российский МИД неоднократно заявлял, что все обвинения безосновательны и основаны на ложном восприятии ситуации. По заверению российской стороны, нынешние киевские власти до сих пор ничего не сделали для начала продуктивного разговора с регионами Украины, чтобы найти выход из острейшего политического кризиса, который охватил страну.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете