тэкно:///блог

МИД РФ: Россия может признать выборы на Украине, но при определенных условиях

Вт, 29 Апрель 2014 | 13:45 |

RiabkovРоссия может признать выборы на Украине, но при определенных условиях. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков в интервью онлайн-изданию «Газета.ру».

«Зависит от того, что им будет предшествовать и как они пройдут», — сказал он, отвечая на вопрос о том, может ли ли РФ признать выборы на Украине, которые намечены 25 мая, легитимными.

Ранее Рябков отмечал,  что сегодня нет ни одного достоверного свидетельства того, что Украина и ее западные «кукловоды» выполняют свои обязательства по женевскому заявлению. «Есть женевское заявление от 17 апреля. Вопрос в том, чтобы власти в Киеве и их спонсоры, употреблю даже слово «кукловоды», в Вашингтоне и в некоторых европейских столицах в полном объеме следовали этому заявлению и выполняли его. А то они предъявляют нам претензии в том, что мы якобы недорабатываем в этом плане, а на самом деле за ними нет ни одного достоверного свидетельства того, что женевское заявление выполняется».

Рябков также говорил, что суть женевского соглашения – не только разоружение юго-востока Украины и освобождение в этом регионе ранее захваченных административных зданий, но и «разоружение «Правого сектора» и освобождение незаконно захваченных улиц, площадей по всей Украине».

«Мы не можем смириться с ситуацией, когда весь политический прессинг и вся критика сейчас направлена только на протестующих активистов в восточных и юго-восточных регионах Украины, как будто не существует ничего того, что подвело этих людей к такой экстремальной форме выражения протеста», — отмечал высокопоставленный дипломат.   :///

 

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Политика | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете