тэкно:///блог

Депутат ВР Украины: киевские власти несут полную ответственность за покушение на мэра Кернеса

Вт, 29 Апрель 2014 | 14:09 |

LevchenkoПартия регионов Украины обвиняет в покушении на мэра Харькова Геннадия Кернеса киевские власти,  сообщает ее пресс-служба, тогда как ранее киевские власти возложили ответственность за покушение на активистов юго-востока Украины.

«Мы полностью возлагаем за это ответственность на действующую власть, которая не способна обеспечить порядок в стране и безопасность ее граждан. Выстрел в Геннадия Кернеса — это выстрел со стороны власти в украинский народ, в украинскую демократию», — цитирует пресс-служба члена парламентской фракции ПР Николая Левченко.

Отметим, что ранее Левченко принимал участие в теледебатах на российском канале – в передаче Владимира Соловьева, где страстно отстаивал свою точку зрения по поводу видения тех событий, которые происходят в настоящий момент на Украине. Несмотря на то, что ему так и не удалось найти общие точки соприкосновения по большинству вопросов не только с некоторыми российскими участниками программы, но и с активистами юго-востока своей собственной страны, Левченко показал себя как настоящий патриот страны, который горячо переживает за все происходящее на Украине. В актив Левченко можно отнести и немного наивное обращение к российскому руководству, которое он призывал «оставить Украину в покое» (речь также шла и о правительстве США).

«Политика двойных стандартов недопустима. Как мы не признаем вооруженный захват власти в Киеве, осуждаем людей, которые взяли в руки оружие и захватили админздания на территории Западной Украины и в Киеве, ровно настолько же мы не приемлем тех людей, которые взяли в руки оружие и захватили здания местных советов на востоке Украины. Это неприемлемая форма протеста. Нужно сдать оружие, освободить здания, вернуть протесты в правовое русло и освободить всех заложников. Мы неоднократно обращались с этим к своим землякам и просим, требуем от них этого», — заявил Левченко.

Напомним, покушение на мэра Харькова Кернеса было совершено накануне -28 апреля, когда он совершал велосипедную прогулку. Он получил огнестрельное ранение в спину, а пуля прошла совсем рядом с сердцем. По факту покушения на мэра Кернеса возбуждено уголовное дело. В экстренном порядке он отправлен на лечение в Израиль.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете