тэкно:///блог

ВР намерена и дальше инвестировать в «Роснефть»

Вт, 29 Апрель 2014 | 15:42 |

Британская компания ВР собирается придерживаться ранее выбранного курса и сотрудничать с Россией. Инвестирование в «Роснефть» продолжится, несмотря на введенные странами Запада санкции. Об этом сообщил официальный представитель ВР в связи с публикацией доклада компании об экономических показателях за первый квартал 2014 года.

Ранее ВР не проводила презентацию обзора мировой энергетики в Москве. Обычно это делалось в Лондоне.

По данным компании, доходы до вычета налогов от бизнеса в РФ и долевом участии в «Роснефти» составили 271 млн долларов. В последнем квартале прошлого года они составили свыше 1 млрд долларов.

Согласно информации ВР, все-таки наблюдается снижение прибыли. В компании это объясняют падением курса рубля по отношению к доллару.

«Мы и дальше собираемся инвестировать в «Роснефть» и намерены оставаться успешным, долгосрочным инвестором в России», — заявил официальный представитель ВР.

Об этом прежде говорил и исполнительный директор компании Роберт Дадли, отмечавший, что «инвестиции в «Роснефть» твердые».

«Мы ведем бизнес, как обычно. Доля в «Роснефти» 19,75% — это хорошая доля. Мы довольны. У нас нет планов изменять ее», — заявлял Дадли, называя результаты совместного сотрудничества обнадеживающими.

«Мы продолжаем идти по намеченному графику развития», — констатировал Дадли.

Чистая прибыль ВР в первом квартале текущего года немного превысила экспертные ожидания — 3,2 млрд долларов, хотя аналитики этот показатель видели на уровне 3,1 млрд долларов.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете