facebook
тэкно:///блог

В НАТО не видят признаков отсутствия вооруженных сил РФ на границе с Украиной

Вт, 29 Апрель 2014 | 16:23 |

SoldatВ НАТО заявляют, что не видят «признаков отвода российских войск» от российско-украинской границы, передает агентство ИТАР-ТАСС, ссылаясь на сотрудника пресс-службы альянса.

«Мы не видим признаков отвода российских войск от границы с Украиной. Альянс продолжает призывать Российскую Федерацию принять конкретные меры для реализации Женевских договоренностей по Украине, для решения кризиса в духе диалога и методами дипломатии», — сказал источник агентства.

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что вооруженные силы РФ не собираются пересекать границу Украины. Информаци об этом российское военное ведомство распространило после телефонной беседы, которую провели Шойгу и его американский коллега Чак Хейгел.

В Минобороны РФ также заявили, что масштабные военные учения на территории непосредственно у границ с Украиной Россия прекращает.  Учения российских вооруженных сил были объявлены Шойгу 24 апреля из-за обострения ситуации на юго-востоке Украины.

Российский министр заявил,  что перед началом учений ВС РФ на юго-востоке Украины киевские власти под предлогом «борьбы с терроризмом» сосредоточили около 80 танков, более 130 боевых машин пехоты и бронетранспортеров, примерно 60 артиллерийских орудий и минометов. Также в операцию была вовлечены боевая авиация. По его Шойгу,  численность украинской военной группировки составила 15 тыс человек.

«Российский министр оценил рост активности вооруженных сил США и НАТО в Восточной Европе у российских границ как беспрецедентный. Акцентировал, что такие действия сопровождаются провокационными заявлениями Генсекретаря НАТО о необходимости «сдерживания» России», — отмечалось в сообщении.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете