тэкно:///блог

«Роснефть» одобрила реализацию ряда совместных проектов с ExxonMobil

Пн, 5 Май 2014 | 11:19 |

Exxon MobilСовет директоров «Роснефти» одобрил реализацию проектов по разведке и разработке лицензионных участков Анисинско-Новосибирский и Усть-Оленекский на шельфе моря Лаптевых совместно с ExxonMobil. Также обе компании намерены разрабатывать участки Северо-Врангелевский-2 и Южно-Чукотский на шельфе Чукотского моря. Об этом говорится в сообщении «Роснефти».

На заседании 27 апреля было принято решение в рамках каждого из проектов согласовать и одобрить стоимость взаимосвязанных сделок, в совершении которых у обеих сторон есть заинтересованность. Речь в данном случае идет о создании совместных предприятий (СП),  платежах в счет финансирования, а также по получению услуг оператора и покупке-продаже углеводородного сырья.

Финансовая сторона и условия сделок не разглашается до момента их совершения.

Ранее совдир «Роснефти» уже одобрил совместную с ExxonMobil реализацию проектов по разведке и разработке лицензионных участков Северо-Врангелевский-1 на шельфе Чукотского моря и Усть-Ленский на шельфе моря Лаптевых.

В 2011 году российская компания заключила соглашение о сотрудничестве с ExxonMobil по разработке Восточно-Приновоземельских блоков в Карском море, а также Туапсинского прогиба в Черном море. У американской нефтегазовой компании доля в проектах по 33,33%. Первоначальные затраты по геологоразведке в указанных регионах, большую часть из которых взяла на себя профинансировать американская сторона, составляют более 3,2 млрд долларов.

Годом ранее «Роснефть» и ExxonMobil сделали совместное заявление, что намерены дополнительно совместно разрабатывать семь новых участков недр в российской части Арктики — Карском море, Чукотском море и море Лаптевых. Также «Роснефть» и ExxonMobil сотрудничают в реализации проекта опытной добычи запасов трудноизвлекаемой нефти (ТРИЗ) в Западной Сибири.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, ТРИЗ | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете