facebook
тэкно:///блог

Мосгордума собирается одобрить закон о пониженной ставке на прибыль для нефтяников

Пн, 5 Май 2014 | 13:39 |

Pravitelstvo MoskvaМосковское правительство внесло в Мосгордуму проект местного закона об установлении пониженной ставки налога на прибыль в размере 13,5% для организаций, работающих в нефтяной сфере.

Это максимальная скидка, которую могут предоставлять регионы по этому виду налогу. Ставка по нему составляет 20%. 2% переводится в федеральный бюджет РФ.

В столичном департаменте экономической политики и развития сообщают, что законопроект подготовлен для того, чтобы сохранить и увеличить налоговый потенциала Москвы. Если закон будет принят, то станет возможно закрепить присутствие и дополнительно привлечь в город крупных налогоплательщиков, который работают в нефтяной сфере. Под действие закона могут попасть и отдельные организации, и консолидированные группы налогоплательщиков.

Московские власти планируют, что уже с 2015 года исполнение законопроекта обеспечит ежегодный прирост доходов в городской бюджет в размере не менее 2 млрд рублей. Согласно проекту, право на применение пониженной ставки налога на прибыль появится у налогоплательщиков при одновременном исполнении соответствующих условий. Доля выручки компании от продажи нефти и нефтепродуктов должна быть выше 70% от общего объема выручки за календарный год, предшествующий году, в котором применяется пониженная ставка налога. Также сумма исчисленного и выплаченного в московский бюджет налога по пониженной ставке должна составлять свыше 1 млрд рублей. Для организаций, которые являются участниками консолидированных групп налогоплательщиков, эта сумма должна составлять более 5 млрд рублей.

По мнению властей Москвы, проект позволит выполнять не только фискальные задачи, но будет стимулировать крупный бизнес к размещению головных офисов в Москве.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Политика | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете