facebook
тэкно:///блог

Турчинов заверил Меркель, что все будет о’кей

Пн, 5 Май 2014 | 15:48 |

MerkelНазначенный Верховной Радой исполняющим обязанности президента Украины Александр Турчинов побеседовал по телефону с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Во время разговора стороны обсудили ситуацию на Украине, передает пресс-служба законодательного органа Украины.

Основные темы беседы — назначенные на 25 мая выборы президента Украины, противостояние киевской власти юго-востока страны и вопросы активизации двустороннего сотрудничества.

Турчинов сообщил Меркель, что Киев «готов общаться с теми людьми на востоке, которые готовы обсуждать свою позицию, но дискуссии с теми, кто поднимает и применяет оружие против граждан Украины, невозможны». По его версии, киевская власть «делает все, чтобы стабилизировать ситуацию на востоке Украины».

И.о президента и глава парламента Украины по совместительству сообщил, что в настоящее время разрабатываются изменения в конституцию Украины. Турчинов заверил германского канцлера, что предпринимаются определенные шаги по децентрализации власти, регионам страны предполагается предоставить «большую самостоятельность».

Что же касается военной операции на востоке Украины ВС этой страны, то Турчинов уверяет, что это вовсе не геноцид собственного народа, а «медленный ход антитеррористической операции» связан с желанием Киева «обеспечить безопасность граждан и не допустить жертв среди гражданского населения».

По мнению Турчинова, выборы на Украине пройдут «честные и прозрачные», однако его не смущает, что на них не будут практически представлены делегаты юго-востока страны, которых «записали в террористы».

Меркель же заверила Турчинова в том, что Германия «полностью поддерживает Украину и готова всячески помогать для урегулирования проблем».   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Политика | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете