тэкно:///блог

ММВБ: ни тпру, ни ну

Вт, 6 Май 2014 | 9:15 |

birja akzii 4_1Начало вчерашних торгов, несмотря на неблагополучный внешний фон, оказалось не таким уж мрачным. Очевидно, что некоторая часть биржевиков взяла тайм-аут на время майских праздников, и отошла от дел, что сразу же отразилось на обороте и динамике торгов.

Тем не менее, индекс ММВБ к концу дня просел на 0,72% до отметки 1295,43 пунктов, удержав поддержку на уровне 1290 пунктов, а индекс РТС скорректировался на 0,48% до уровня 1143,44 пунктов.

Стоит напомнить игрокам, что и эта рабочая неделя у нас укорочена, и скорее всего, ждать резких движений от нашего рынка не стоит. При этом замечу, что отечественный фондовый рынок уже не так эмоционально реагирует на новости, поступающие с Украины.

Пока индекс ММВБ торгуется выше зоны 1260-1270 пунктов, у него есть шанс подняться в район 1330 пунктов – к ближайшему уровню сопротивления, а при взятии этого рубежа открыть себе дорогу в район 1390-1400 пунктов.

Аналогично складывается картина и на графике индекса РТС, который может вернуться в район 1170 пунктов, а пробив этот уровень и выйти к максимумам апреля. Отменить поход наверх может уход индекса ниже уровня 1098-1100 пунктов.

Таким образом, пока оба индекса торгуются в нейтральном коридоре, не выходя за его пределы, ни сильного роста, ни снижения так и не случится.

ГАЗПРОМ

За прошедшую торговую сессию техническая картина бумаг газового монополиста практически не изменилась, если не брать в расчет снижение их котировок на 0,79%.

Как я уже вчера писала, пока акции торгуются ниже зоны 130,5-131 рублей, исключать еще одного захода на мартовские минимумы в них нельзя. Однако если цена поднимется выше этого уровня сопротивления, то мы получим локальный сигнал к покупкам. Основной же целью подъема в этом случае станет район 135 рублей и 138-140 рублей соответственно.

ЛУКОЙЛ

Акции «Лукойла» в результате вчерашних торгов просели на 0,96% и вернулись к отметке 1866 рублей. Что касается их недельного формата времени, то вчера я уже писала про свечную комбинацию «просвет в облаках», а вот дневной масштаб никакой ясности нам не дает.

Разве что стоит ориентироваться на уровень быстрой скользящей средней ЕМА21 на днях и на крайний дневной фрактал на покупку на отметке 1899,9 рублей.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете