тэкно:///блог

Еврочиновники так и не договорились о новых санкциях против России

Вт, 6 Май 2014 | 9:25 |

manyНа встрече в Брюсселе послы 28 стран-членов Евросоюза так и не договорились о целесообразности введения новых санкций против России, сообщил сотрудник пресс-службы Совета ЕС, на которого ссылается агентство ИТАР-ТАСС.

«Работа будет продолжена», — сказал он. Дипломаты союза собрались, чтобы принять промежуточное решение о целесообразности введения очередной «порции» санкций в отношении России. В случае принятия какого-то решения, оно должно быть рассмотрено на уровне глав МИД Евросоюза, которые соберутся в Брюсселе на очередную встречу 12 мая.

Пока источник не сообщает, о каких конкретно санкциях велась речь: то ли это расширение «черного списка» официальных и публичных лиц из РФ, то ли это введение ограничительных торгово-экономического мер в отношении России.

Дипломатические источники сообщают, что против применения финансово-экономических санкций выступают Болгария,  Испания,  Португалия,  Греция, Венгрия,  Кипр, Люксембург, Австрия и Мальта.

Ранее, 28 апреля, Совет Евросоюза расширил санкционный список и внес в него 10 российских граждан и пять руководителей сил сопротивления на востоке Украины. В итоге количество «репрессированных» достигло 48 человек. В настоящее время они не могут въезжать на территорию ЕС в течение полугода, а их активы в европейских банках, если таковые найдутся, замораживаются.

Напомним, Брюссель вместе с США пытаются надавить на Россию за «отсутствие практических действий по выполнению Женевских договоренностей» и «нарастание напряженности на территории Украины». Логика западных политчиновников проста – во всем виновата Москва.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете