тэкно:///блог

Российский фондовый рынок откроется ростом

Вт, 6 Май 2014 | 9:42 |

Рублевый индикатор широкого рынка ММВБ по итогам торгов понедельника снизился на 0,72% до 1295,43 пт., долларовый индекс РТС в рамках дневной сессии уменьшился на 0,48% до отметки 1143,44 пт. На вечерней торговой сессии фьючерс на индекс РТС с экспирацией в июне вырос на 0,71% до 1100,1 пт.

В понедельник отечественный фондовый рынок снова торговался в узком диапазоне начавшего формироваться после гэпа 29 апреля. Видимо, в течение этой рабочей недели волатильность торгов будет пониженной. Индекс ММВБ продолжает находиться вблизи отметки в 1300 пунктов. Вероятность резкого движения из этого торгового диапазона становится все больше. Тем более, ситуация на Украине становится все более и более нестабильной.

В такой ситуации на первый план выходили различные корпоративные и спекулятивные идеи. К примеру, в лидерах роста вчера были бумаги «Распадской» (+5,44%), которые оттолкнулись от своих минимальных годовых значений. Из «голубых фишек» лучше рынка торговались бумаги «ВТБ», выросшие на 0,1%. Стоит отметить, что акции кредитной организации с середины марта торгуются лучше индекса «широкого» рынка. На текущий момент времени на дневном графике эмитента сформировалось важное сопротивление — 4 копейки, при проходе которого движение вверх может продолжиться до отметки 4,4 коп.

Американские биржевые индексы в понедельник смогли отыграть все свое утреннее падение и к концу торговой сессии выйти в небольшой плюс. Индекс «широкого рынка» S&P500 вырос на 0,21%, индикатор «голубых фишек» DJI увеличился на 0,11%, высокотехнологичный Nasdaq Comp. повысился на 0,34%. Главнокомандующий вооружёнными силами НАТО в Европе Ф. Бридлав заявил, что предпосылок ввода российских войск на территорию Украины сейчас нет. По его мнению, достигнуть поставленных целей наша страна может и не прибегая к этому крайнему шагу.

Стоит отметить, что на этом фоне нефтяные котировки снова упали ниже отметки в $108/баррель. В то же время, сейчас ситуация на нефтяном рынке слабо влияет на динамику российского фондового рынка – слишком низка волатильность торгов «черным золотом», а также отсутствует трендовая составляющая. С утра американские фьючерсы также растут, а рынки АТР торгуются разнонаправленно на фоне отсутствия торгов из-за праздников на биржах Японии, Южной Кореи и Гонконга. Все эти факторы пока говорят о том, что отечественный фондовый рынок откроется ростом, который может усилиться после выхода из текущего узкого торгового диапазона. В то же время, покупки будут сдерживаться низкой торговой активностью.

Антон Сороко, аналитик инвестиционного холдинга «ФИНАМ»  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете